понедельник, 4 марта 2013 г.

Маленький частный садик

Образ этого сада был типичным для большинства участков нашей страны. Это стандратные 6 соток, на которых половина участка, а иногда и больше, занимают различные постройки, а оставшаяся часть земли обычно используется под овощные посадки. И все это делается для того, чтобы просто не пустовала земля и не лезли сорняки. А потом осенью начинается совсем другие заботы, куда же пристроить столько урожая. Здесь абсолютно такая же история. На клочке земли существовала беседка из дерева, которая уже давно накренилась в одну из сторон. Существовала одна дорожка, которая соединяла входную дверь на участок и туалет. Обычно такой участок ассоциируется с тяжелым ежедневным трудом по прополке, поливу и т.д. Отдыхать там как-то совем не хочется, да потому что просто некогда. Хозяйка участка очень редко выходила во внутренний двор. В основном, вся забота об участке ложилась на плечи супрага хозяйки.
Я предложила координальные изменения облика участка. В проекте появилась новая бесдка. Она уже планировалась из кирпича (как и сам дом), и более внушительных размеров. И запланирован был небольшой водоем. Два миксбордера. Декоративный огород, с тем количеством грядок, которые необходимы данной семье. Ну и базу всех растений составили растения надежные для нашей зоны. Потому что сад должен был получиться достаточно нетрудоемкий в уходе.
Сад был создан в 2012 году.


В процессе создания сада было решено сделать небольшой каскад в водоем.




Огород занимает всего несколько грядок. Но с него собрали столько урожая: помидоры, огурцы, перцы, баклажаны. А вдоль забора, слева от огорода растет несколько сортов вкуснейшего винограда. И кто бы мог подумать, что у нас, в Самарской области, такое чудо возможно. Очень вкусный, сама пробовала)))
Ну и немного красок уходящей осени

 А это обитатели водоема


P.S. Хозяйка теперь каждое утро и вечер проводит в саду. Цель достигнута)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий